Ингредиенты на 4 порции:
0,5 тушки курицы (около 500 г)
2 соленых огурца
1 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
по 1 корню петрушки и сельдерея
картофель
0,5 стакана огуречного рассола
1–2 ст. л. растительного масла
сметана по вкусу
лавровый лист
4–5 горошин перца
петрушка рубленая
соль по вкусу
6 ст.л. вареной рассыпчатой перловой каши
Рецепт приготовления:
1. Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.
2. Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой.
Огурцы очистить от кончиков, нарезать ломтиками.
Коренья и лук обжарить на растительном масле, 3–4 мин., добавить огурцы, тушить все вместе 5 мин.
Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 мин.
Добавить содержимое сковороды, влить процеженный огуречный рассол и варить еще 6–8 мин.
Затем добавить уже вареную перловую крупу.
3. Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник.
Заправить сметаной и посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
|