Вторник
23.04.2024
15:37
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » Рассольник с курицей





    Рассольник с курицей
    20:11
     
    Рассольник с курицей
     
     
    Ингредиенты на 4 порции:
    0,5 тушки курицы (около 500 г)
    2 соленых огурца
    1 шт. морковь
    1 шт. лук репчатый
    по 1 корню петрушки и сельдерея
    картофель
    0,5 стакана огуречного рассола
    1–2 ст. л. растительного масла
    сметана по вкусу
    лавровый лист
    4–5 горошин перца
    петрушка рубленая
    соль  по вкусу
    6 ст.л. вареной рассыпчатой перловой каши
     
    Рецепт приготовления:
    1. Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец.
    Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.
    2. Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой.
    Огурцы очистить от кончиков, нарезать ломтиками.
    Коренья и лук обжарить на растительном масле, 3–4 мин., добавить огурцы, тушить все вместе 5 мин.
    Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 мин.
    Добавить содержимое сковороды, влить процеженный огуречный рассол и варить еще 6–8 мин.
     Затем добавить уже вареную перловую крупу.
    3. Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник.
    Заправить сметаной и посыпать зеленью по вкусу.
    Приятного аппетита!
     
    Категория: Первые блюда | Просмотров: 3357 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024