Ингредиенты:
1,5 кг форели или семги (целая или стейки)
300 г консервированных или свежих персиков
100г жареного миндаля 300г консервированных персиков
соль, черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. рафинированного растительного масла или майонеза
зелень для украшения по вкусу
фольга или бумага для выпекания
Рецепт приготовления:
Стейки или целую рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, положить на противень застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Миндаль крупно порубить ножом.
Персики вымыть, обсушить и вынуть косточку - если используются свежие. Мелко порезать, перемешать с миндалем, положить в середину стейков или нафаршировать брюшко рыбы.
Обмазать верх рыбы растительным маслом или майонезом.
Запекать в духовке при температуре 160-180 градусов ~ 20-25 минут.
Готовую рыбу украсить веточками зелени или по своему вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
|