Для теста:
500 г муки
3 стакана воды
2-3 яйца
1 ст. л. сахара
по ½ ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
Рецепт приготолвения:
Яйца смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь.
Лимонную кислоту можно и не добавлять.
Тогда тесто приготавливается так: Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и печь.
Приятного аппетита!
|