Ингредиенты:
Для блинов:
1,5 стакана теплой воды или молока
2 яйца
1 ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
½ ч. л. разрыхлителя или соды погашенной уксусом или соком лимона
¼ ч. л. лимонной кислоты
250 г муки
растительное масло для жарки
Для начинки:
1 маленькая баночка консервированных кусочков ананасов в сиропе
На одну порцию:
1 блин
10 г сливочного масла (кубик 1,5х 1,5 см)
1 кусочек соленой семги или форели
1 столовая ложка кусочков ананасов
4 шт. очищенных и отваренных креветок
несколько перышек зеленого лука или веточек петрушки
Рецепт приготовления:
В миску налить теплую воду или молоко, добавить взбитые яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Смешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Лимонную кислоту развести в ½ стакана воды, влить в тесто, перемешать и немедленно выпекать блины.
На остывший блин в центр положить кусочек сливочного масла, затем на масло кусочек рыбки, затем столовую ложку кусочков ананасов, на ананасы креветки.
Блин свернуть мешочком и завязать пером зеленого лука или веточкой петрушки.
Если не получится, то свернуть конвертиком.
Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!
|