Ингредиенты:
500г телячьей или говяжьей печенки
100г сала-шпика
100г сливочного масла
1 морковь
1 петрушка
1 головка лука
Рецепт приготовления:
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками.
Очищенные морковь, петрушку и лук нарезать тонкими ломтиками.
Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Важно не пережарить печенку, иначе паштет получится не таким сочным, каким он должен быть.
После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2-3 раза через мясорубку.
К протертой массе добавить соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех. Смешать.
Взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, охладить.
Подавать как закуску или использовать для бутербродов.
Можно сделать такой вариант: На фольгу выложить приготовленный паштет толстым слоем, примерно в 1см, разровнять, на слой паштета выложить ровным слоем мягкое сливочное масло, слоем примерно 3 мм. Аккуратно скатать в рулет. Завернуть в фольгу. Охладить.
Подавать, нарезав тонкими кусочками на булочке.
Приятного аппетита!
|