Ингредиенты:
500 г творога
1 яйцо
2 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
½ стакана муки
ванилин на кончике ножа по вкусу
½ стакана сметаны соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в миску, всыпать туда же ¼ стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать поперек на 100 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
|