Ингредиенты:
250 мл воды
40 г дрожжей или 5 г сухих
100 г сахара или сахарной пудры
3 яйца
100 г топленого масла
500 г муки
¼ ч. л. соли
1 желток для смазки
ванилин на кончике ножа по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Развести 40 г дрожжей в ¼ л теплой воды, дать подойти. Положить 100 г сахара или сахарной пудры, 3 яйца, 100 г топленого масла, 500 г просеянной муки и ¼ чайной ложки соли, ванилин.
Замесить тесто, сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку.
2. На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Смазать растопленным маслом, свернуть в рулет, придать форму завитушки и положить на смазанный жиром противень. Смазать желтком.
Разогреть духовку до 225 градусов.
3. Поставить булочки в горячую духовку и выпекать их примерно 15 минут, до золотистой корочки. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
|