Воскресенье
21.07.2024
11:12
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » Дрожжевые завитушки





    Дрожжевые завитушки
    23:35
     
    Дрожжевые завитушки
     
     
    Ингредиенты:
    250 мл воды
    40 г дрожжей или 5 г сухих
    100 г сахара или сахарной пудры
    3 яйца
    100 г топленого масла
    500 г муки
    ¼ ч. л. соли
    1 желток для смазки
    ванилин на кончике ножа по вкусу
     
    Рецепт приготовления:
    1. Развести 40 г дрожжей в ¼ л теплой воды, дать подойти. Положить 100 г сахара или сахарной пудры, 3 яйца, 100 г топленого масла, 500 г просеянной муки и ¼ чайной ложки соли, ванилин.
    Замесить тесто, сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку.
    2. На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Смазать растопленным маслом, свернуть в рулет, придать форму завитушки и положить на смазанный жиром противень. Смазать желтком.
    Разогреть духовку до 225 градусов.
    3. Поставить булочки в горячую духовку и выпекать их примерно 15 минут, до золотистой корочки. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!
    Категория: Выпечка | Просмотров: 2326 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024