Четверг
21.11.2024
22:15
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Пахлава





    Пахлава
    00:12
     
    Пахлава
     
     
    Ингредиенты:
    1,5 стакана муки
    60 г топленого масла
    4 ст.л. молока
    1 яйцо
    8 г дрожжей
    200 г очищенного миндаля или ядер грецкого ореха
    200 г сахара
    ванилин, шафран на кончике ножа по вкусу
    20 г меда
     
    Рецепт приготовления:
    В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топленое масло и замесить крутое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место.
    Через 1-1/2 часа тесто раскатать в пласт толщиной ½ см.
    На противень, смазанный маслом, положить слой теста, сверху посыпать измельченными орехами, смешанными с сахаром, и закрыть вторым слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой.
    Так составить несколько слоев. Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10х4 см, смазать желтком, смешанным с шафраном. В серединку каждого ромба поместить половинку ядра ореха.
    Выпекать пахлаву в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.
     За 15 минут до готовности глазировать сверху сахарным сиропом или медом.
    Приятного аппетита!
    Категория: Выпечка | Просмотров: 3270 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024