Ингредиенты:
1,5 стакана муки
60 г топленого масла
4 ст.л. молока
1 яйцо
8 г дрожжей
200 г очищенного миндаля или ядер грецкого ореха
200 г сахара
ванилин, шафран на кончике ножа по вкусу
20 г меда
Рецепт приготовления:
В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топленое масло и замесить крутое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место.
Через 1-1/2 часа тесто раскатать в пласт толщиной ½ см.
На противень, смазанный маслом, положить слой теста, сверху посыпать измельченными орехами, смешанными с сахаром, и закрыть вторым слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой.
Так составить несколько слоев. Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10х4 см, смазать желтком, смешанным с шафраном. В серединку каждого ромба поместить половинку ядра ореха.
Выпекать пахлаву в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.
За 15 минут до готовности глазировать сверху сахарным сиропом или медом.
Приятного аппетита!
|