Ингредиенты:
1 кг филе трески или минтая
4 луковицы
1 маленький корень петрушки
4 моркови
1 лавровый лист
6-8 горошин черного перца
2 бутона гвоздики
2 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. сахара
0,5 стакана винного уксуса
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 5 минут.
Добавить морковь, готовить 4 минуты. Положить томатную пасту, постепенно влить примерно 1 стакан воды, регулируя консистенцию маринада. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику, соль и сахар. Прогреть 5 минут. Влить уксус и снять с огня.
2. Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, посолить. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты на растительном масле.
3. Переложить рыбу на блюдо, залить маринадом, остудить до комнатной температуры.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
|