Ингредиенты:
500г творога
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. манки
100 г изюма
3 ст. л. сливочного масла
ванилин на кончике ножа по вкусу
Рецепт приготовления:
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Добавить в него 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, яйцо, сахар, манку и ½ ч.л. соли, ванилин на кончике ножа по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Изюм промыть и добавить к творожной массе.
Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сравнять поверхность. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут.
Подавать с ягодным сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
|