Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
700г муки
1 банка сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя или 1/2ч. л соды погашенной в уксусе или в лимонном соке
ванилин по вкусу
100-150 мл растительного масла для жарки
Рецепт приготовления:
2 яйца взбить в пышную пену. Добавить баночку сгущенного молока, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель или погашенную соду, ванилин на кончике ножа по вкусу, перемешать.
Муку просеять и добавить в яичную смесь. Замесить крутое тесто. Тесто должно получиться как песочное.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, но не больше 1 см, формочкой или стаканом вырезать фигурки.
Готовые заготовки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. (Жарить как во фритюре).
Дать остыть готовым печеньям.
Украсить глазурью или сахарной пудрой.
Глазурь: в 1 яичный белок добавить 3ч.л. сока лимона, ванилин на кончике ножа по вкусу и 200г сахарной пудры. Взбить массу до густоты.
Нанести глазурь кисточкой на печенье, дать подсохнуть.
Приятного аппетита!
|