Четверг
25.04.2024
15:46
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 2 » Печенье Калейдоскоп





    Печенье Калейдоскоп
    22:31
     
    Печенье Калейдоскоп
     
     
    Ингредиенты:
    Для теста:
    2 яйца
    700г муки
    1 банка сгущенного молока
    1 ч.л. разрыхлителя или 1/2ч. л соды погашенной в уксусе или в лимонном соке
    ванилин по вкусу
    100-150 мл растительного масла для жарки
     
    Рецепт приготовления:
    2 яйца взбить в пышную пену. Добавить баночку сгущенного молока, перемешать.
    Затем добавить разрыхлитель или погашенную соду, ванилин на кончике ножа по вкусу, перемешать.
    Муку просеять и добавить в яичную смесь. Замесить крутое тесто. Тесто должно получиться как песочное.
    Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, но не больше 1 см, формочкой или стаканом вырезать фигурки.
    Готовые заготовки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. (Жарить как во фритюре).
    Дать остыть готовым печеньям.
    Украсить глазурью или сахарной пудрой.
    Глазурь: в 1 яичный белок добавить 3ч.л. сока лимона, ванилин на кончике ножа по вкусу и 200г сахарной пудры. Взбить массу до густоты.
    Нанести глазурь кисточкой на печенье, дать подсохнуть.
    Приятного аппетита!
    Категория: Выпечка | Просмотров: 2539 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024