Четверг
21.11.2024
16:54
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 2 » Торт Надежда (по типу Панчо на сметанном креме)





    Торт Надежда (по типу Панчо на сметанном креме)
    21:59
     
    Торт Надежда (по типу Панчо на сметанном креме)
     
     
    Ингредиенты на форму диаметром 24см:
    Для коржей:
    4 яйца
    2 стакана (граненых) сахара
    1 банка сгущенного молока
    200г сметаны 20% жирности
    2 ч. л. разрыхлителя
    ванилин по вкусу
    4 ст.л. какао-порошка
    2 стакана муки
    Для крема:
    1,5л сметаны не ниже 20%жирности
    1стакан (граненый) сахара
    100г орехов (миндаль, арахис, грецкие-на выбор)
    Для украшения:
    1 банка консервированных персиков (половинки) (580г)
    Для глазури:
    ¼ плитки горького шоколада
    10 г сливочного масла
     
    Рецепт приготовления:
    Коржи:
    Продукты разделить пополам. На каждый корж тесто приготовить заново.
    В миску разбить 2 яйца, добавить сахар. Взбить добела в пышную массу.
    Затем добавить ½ банки сгущенного молока, перемешать, затем добавить 100г сметаны 20%жирности (примерно 4ст.л.), ванилин на кончике ножа, перемешать.
    Муку смешать с 2 ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя  просеять и добавить в тесто. Перемешать до однородного состояния сметанообразной консистенции.
    Тесто вылить в смазанную жиром круглую, разъемную форму для торта диаметром 24 см.
    Выпечь в предварительно разогретой духовке корж при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.
    Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
    Всего выпечь два коржа.
    Дать им остыть примерно около 4х часов.
    Крем:
    Дуршлаг выстелить льняной или х/б тканью, выложить в него 1,5л сметаны, дать воде стечь (делать это нужно на ночь).
    Получившуюся густую массу охладить, добавить 1стакан (граненый) сахара и ванилин на кончике ножа по вкусу, массу хорошо взбить до растворения кристалликов сахара.
    1/3 часть крема отложить в отдельную емкость, для финишного украшения.
    Для глазури:
    ¼ плитки горького шоколада растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
    Сборка:
    Коржи сравнять от неровностей, т.е. срезать бугры, если они есть образовавшиеся при выпечке.
    Первый - основной корж выложить на блюдо для торта, пропитать сиропом от консервированных фруктов, добавив в него немного коньяка или ликера, (по желанию).
    Поставить вокруг него кольцо от разъемной формы, в которой выпекались коржи, оставив зазор в 1см. Смазать кремом (в крем можно добавить немного дробленых орехов фундука, миндаля).
    Выложить поверхность нарезанными тонкими ломтиками фрукты.
    Второй корж нарезать на кубики примерно 1х1см, каждый кубик обмакнуть в крем и выложить ими всю поверхность основного коржа. Сгладить получившийся торт кремом.
    Поставить в холодильник и охлаждать не меньше 2х часов. Затем снять кольцо разъемной формы, сгладить бока и выровнить поверхность оставшимся отложенным в отдельную емкость кремом.
    Украсить верх торта по своему желанию или как в моем варианте нарезанными фруктами и шоколадной глазурью.
    До подачи торт держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!
     
    Торт Надежда (по типу Панчо на сметанном креме) Торт Надежда (по типу Панчо на сметанном креме)
    Торт Надежда (по типу Панчо на сметанном креме) Торт Надежда (по типу Панчо на сметанном креме)
     
     
    Торт Надежда (по типу Панчо на сметанном креме)
     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 5342 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/13 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024