Ингредиенты
1 небольшой кабачок
500 грамм смешанного мясного фарша
1 небольшая морковь
1 луковица средних размеров
50-70 грамм риса или 1 пакетик риса в пакетиках
соль, черный молотый перец, специи
растительное или оливковое масло для жарки
Рецепт приготовления
1.Кабачок вымыть, очистить от кожицы, если она жесткая и семян. Нарезать кубиками.
2.Лук и морковь вымыть, очистить, лук нарезать соломкой, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
3.Рис отварить обычным способом до полуготовности. Воду слить. Если нужно, рис промыть.
4.Фарш обжарить на разогретом растительном или оливковом масле. Посолить. Добавить овощи. Тушить под крышкой примерно 10-15 минут. Добавить рис, специи. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Подавать с рубленой зеленью и измельченным чесноком (по вкусу)
|