Ингредиенты:
4-6 средних размеров картофелины
2 яйца
4-6 ст.л. муки
соль, черный молотый перец
растительное масло для жарки
Для начинки:
30-500 г мясного смешанного (говядина, свинина) фарша
1 большая луковица
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Сырой картофель вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, черн. мол. перец по вкусу, муку и замесить тесто.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на раст. масле.
В сковороду с разогретым маслом выложить ложкой картофельную массу, затем на нее слой мясного фарша, затем слой картофельной массы. Обжарить с двух сторон.
Еще можно драники подержать под закрытой крышкой, получатся сочнее.
Приятного аппетита!
|