Ингредиенты:
500г мясного смешанного фарша
5 вареных яиц
100г белого хлеба
0,5 стакана молока или воды
2 луковицы
1 банка консервированного лечо
250 мл сухого белого вина
небольшой пучок петрушки
5 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
5-6 горошин черного перца, соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В мясной фарш добавить размоченный в молоке хлеб, рубленый лук и рубленую зелень петрушки, смешать. Посолить, поперчить. Сформировать 10 одинаковых шариков.
Яйца разрезать пополам, сделать углубление в шариках, в каждую положить по половинке яйца белком вверх.
Приготовить соус: В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить муку и жарить, помешивая 2-3 мин., до золотистого цвета.
Добавить Лечо, перец горошком и тушить, помешивая на медленном огне 5 минут. Влить вино и довести до кипения.
Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовленные «гнезда» уложить в сковороду с соусом, поставить в духовку и запекать 30-35 минут.
Приятного аппетита!
|