Ингредиенты на 4-6 порций:
4 шт. минтая, трески, хека или любой другой рыбы (без головы)
2 луковицы
1 морковь
200г майонеза
2 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Форму, в которой будете запекать рыбу смазать растительным маслом.
Рыбу разморозить, если была заморожена. Вымыть, очистить от плавников и внутренностей, разделать на кусочки. Выложить ровным слоем в форму. Посолить и поперчить.
Овощи вымыть, очистить. Тонко нашинковать. Или лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем по верх рыбы. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху овощного слоя сделать сеточку майонезом, разровнять ножом или ложкой.
Закрыть форму крышкой или фольгой и запечь в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности. Примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
|