Ингредиенты:
4 сладких перца (можно разноцветных)
4 помидора
4 ст.л. растительного или оливкового масла
3 зубчика чеснока
½ пучка свежей петрушки
1 ст.л. меда
1 ст.л. винного или бальзамического
уксуса соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Помидоры вымыть, надрезать крест на крест, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем обдать холодной водой, снять шкурку, разрезать на пластины, вынуть семечки (канкасе).
Обжарить на разогретом растительном или оливковом масле, примерно 5 мин. Затем выложить в салатник.
2.Перцы вымыть, очистить от семян, разрезать на пластины или квадратные кусочки.
Обжарить на масле приблизительно 5 минут, посолить по вкусу, затем добавить маринад -1ст.л. меда+1 ст.л. винного уксуса=смешать, вылить эту смесь в перцы.
Все перемешать. Обжарить перец в маринаде примерно 5 минут. За это время уксус испарится. Выложить в салатник.
3.Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Чеснок очистить и измельчить. Добавить к перцу и помидорам.
Оставшийся в сковороде маринад вылить в салатник к овощам. Все перемешать. Еще раз посолить по вкусу.
Добавить черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!
|