Рецепт из книги о Вкусной и здоровой пище.
Ингредиенты:
400г жирной баранины
2 стакана риса
200-300 г моркови
15-200 г лука
200 мл растительного масла или говяжьего или бараньего сала
соль, черн. перец
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в казане в сильно разогретом жире. После этого добавить лук, нерезаный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой или натертой на крупной терке, и обжарить вместе с мясом; затем мясо залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
Рис тщательно промыть, сливая воду 3-4 раза, положить в казан с мясом и разровнять.
Когда вода в казане выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна казана) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего казан плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 мин на очень слабом огне.
Перед подачей плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нерезаным соломкой.
|