Четверг
25.04.2024
02:21
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Узбекский плов





    Узбекский плов
    23:52
     
    Узбекский плов
     
     

    Рецепт из книги о Вкусной и здоровой пище.

    Ингредиенты:

    400г жирной баранины

    2 стакана риса

    200-300 г моркови

    15-200 г лука

    200 мл растительного масла или говяжьего или бараньего сала

    соль, черн. перец

     

    Приготовление:

    Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в казане в сильно разогретом жире. После этого добавить лук, нерезаный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой или натертой на крупной терке, и обжарить вместе с мясом; затем мясо залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.

    Рис тщательно промыть, сливая воду 3-4 раза, положить в казан  с мясом и разровнять.

    Когда вода в казане выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна казана) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего казан плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 мин на очень слабом огне.

    Перед подачей плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нерезаным соломкой.

    Категория: Блюда из круп и мучные блюда | Просмотров: 3958 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024