Узбекский плов - 25 Октября 2008 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Четверг
15.04.2021
22:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Узбекский плов





    Узбекский плов
    23:52
     
    Узбекский плов
     
     

    Рецепт из книги о Вкусной и здоровой пище.

    Ингредиенты:

    400г жирной баранины

    2 стакана риса

    200-300 г моркови

    15-200 г лука

    200 мл растительного масла или говяжьего или бараньего сала

    соль, черн. перец

     

    Приготовление:

    Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в казане в сильно разогретом жире. После этого добавить лук, нерезаный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой или натертой на крупной терке, и обжарить вместе с мясом; затем мясо залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.

    Рис тщательно промыть, сливая воду 3-4 раза, положить в казан  с мясом и разровнять.

    Когда вода в казане выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна казана) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего казан плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 мин на очень слабом огне.

    Перед подачей плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нерезаным соломкой.

    Категория: Блюда из круп и мучные блюда | Просмотров: 3583 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |







    Всего комментариев: 1
    21.03.2010 Спам
    1. Маркиза [Материал]
    На вид это не плов, а обыкновенная каша "Шавля"... Научитесь сначала рассыпчатый плов готовить, а потом выставляйте под таким названием!
    Ответ: Так научите! ))

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021