Vilka | Дата: Пятница, 28.11.2008, 23:34 | Сообщение # 1 |
Люблю готовить
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| молоко 40 г муки 5 г крахмала масло сливочное 40 г соль сахар 1 ст.л. яйца 100 г тыквы 1. Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности, 35 мин. Отделить белки от желтков. 2. Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу. 3. Добавить желтки. Перемешать. Тыкву протереть в пюре. Еще раз перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть. 4 Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбить белки в пышную крепкую пену. 5. Добавить взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. 6. Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Vilka
|
|
| |
AnnaMary | Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:48 | Сообщение # 2 |
Люблю готовить
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| А можно фоточек? звучит очень круто!
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 26.09.2013, 04:07 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Статус: Offline
|
Можно и фоточку )) Вот страничка с рецептом Тыквенное суфле
|
|
| |