Ингредиенты : 1кг свинины, 1кг картофеля, 1 большая морковь, 2 луковицы, 0,5ч.л. соды, соль, перец, лавровый лист, специи, растительное масло. вода. Приготовление: 1. Мясо, у меня свинина, нарезать на порционные куски. В кастрюлю налить растительное масло, добавить крупно нарезанный лук и морковь + 0,5ч.л. соды, быстро перемешать и добавить мясо. 2. Обжаривать мясо 5-10мин, добавить соль, перец, специи, лаврушку и залить мясо водой. что бы покрыло на 5-7см. Тушить на маленьком огне. 3. Когда мясо будет почти готово добавить крупно нарезанный картофель, досолить по вкусу, перемешать, долить не много воды ( вода не должна всё покрыть) и тушить до готовности картофеля. Сода добавляется для цвета подливки и мягкости мяса.
|