Ингредиенты : 200гр маргарина, 1ст. сахара, 4(5) яиц, 1п. разрыхлителя, ваниль, корица, 2ст. муки, цедра 1/2 лимона, 150-200гр сухофруктов (цукаты, орехи, сушеные ягоды). Приготовление : 1. Взбить 200гр мягкого маргарина с 1ст. сахара. 2. По одному вбить 4 больших или 5 маленьких яиц. 3. Добавить 2ст.л. сметаны, цедру половины лимона, ваниль, корицу по вкусу, 1п. разрыхлителя, 2ст. муки - взбить + по 50гр изюм, цукаты, клюква сушеная или любые другие сухофрукты. 4. Перелить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 40мин. Готовность проверить спичкой. 5. Готовый и остывший кекс переложить на блюдо и украсить: сахарной пудрой, шоколадной глазурью или чем угодно. Я смазала абрикосовым вареньем.
|