Ингредиенты
0,5 литра сыворотки 2 яйца 2 чайные ложки питьевой соды 0,5 чайной ложки соли муки сколько возьмет, тесто не плотное вишни сахар
Рецепт приготовления Вишни промоем, обсушим, уберем косточки и дадим соку стечь.
Замесим тесто и сразу же раскатаем на колбаски, затем порежем на кусочки и сделаем из них лепешечки. На каждую лепешечку выкладываем полчайной ложки сахара, а наверх вишни. Хорошенько защепляем края,чтобы не вытек сок. В большой кастрюле вскипятим воду, подсолим ее. Опускаем вареники в кипящую воду. Вареники всплывут, дадим им закипеть и варим их полминуты, не переварите, тесто станет твердым.
Готовые вареники выкладываем шумовкой на полотенце и даем обсохнутъ, переворачиваем каждый вареник, а затем выкладываем на тарелку. Готово! Вареники подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
|