Ингредиенты : 250 г творога ,100 г размягчённого сливочного масла, 450 г просеянной муки, 2 желтка,1/2 ст. сахара, 1/3 ч.л. соды,1 ч.л. лимонного сока,1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. сахарной пудры для обсыпки.
Приготовление : 1. Растереть в миске масло, творог, сахар и желтки. 2. Добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар, муку, хорошо замесить тесто руками в шар. 3. Разделить на 4 части, каждую скатать в шар. 4. Раскатать 1 часть скалкой в тонкий пласт (но чтобы тесто не рвалось!), чашкой или стаканом вырезать кружочки, каждый порезать на 2 половинки. 5. Начинаем формировать розочку. Один кружочек , или половинку, или часть обрезанного теста свернули рулетиком, вокруг него лепим лепестки, внизу скрепляем, прищипываем, чтобы розочка не развалилась. 6. Укладываем розочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 мин. 7. Остывшие посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 15 розочек, если делать их меньше, то получится большее количество.
|