Пятница
03.05.2024
06:08
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Творожные розы

    загрузка...




    Творожные розы
    15:01
     
    Творожные розы
     
     
    Ингредиенты : 250 г творога ,100 г размягчённого сливочного масла, 450 г просеянной муки, 2 желтка,1/2 ст. сахара, 1/3 ч.л. соды,1 ч.л. лимонного сока,1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. сахарной пудры для обсыпки.
    Приготовление :
    1. Растереть в миске масло, творог, сахар и желтки.
    2. Добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар, муку, хорошо замесить тесто руками в шар.
    3. Разделить на 4 части, каждую скатать в шар.
    4. Раскатать 1 часть скалкой в тонкий пласт (но чтобы тесто не рвалось!), чашкой или стаканом вырезать кружочки, каждый порезать на 2 половинки.
    5. Начинаем формировать розочку. Один кружочек , или половинку, или часть обрезанного теста свернули рулетиком, вокруг него лепим лепестки, внизу скрепляем, прищипываем, чтобы розочка не развалилась.
    6. Укладываем розочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 мин.
    7. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

    У меня получилось 15 розочек, если делать их меньше, то получится большее количество.
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 2653 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024