Ингредиенты : 6 яиц, 300гр сахара, 200гр маргарина, 200-250гр муки (тесто - густая сметана), 2-3ст.л. какао, 1,5ч.л. соды(не гасить), ванилин. Ингредиенты для крема : 0,5 литра жирной сметаны, 200гр сахара. Ингредиенты для пропитки : 1 стакан сока от вишен, 100 гр водки. Для прослойки : 100гр горького шоколада. 3ст.л. молока. Для прослойки: 500гр свежезамороженной вишни . Ингредиенты для глазури : 3ст.л. какао, 3ст.л. сахара. 50гр сливочного масла, 100мл молока. Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, какао, муку и соду - перемешать до однородной массы, перелить в форму и выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Остывший корж разрезать на 3. 2. Сметану взбить с сахаром. 3. Шоколад разломать, добавить молоко и прогреть в микроволновке 1 мин - смешать до однородной массы. 4. Вишню разморозить, удалить косточки(если есть), слить жидкость и смешать её с водкой. 5. Из всех ингредиентов сварить глазурь. 6. Собираем торт : корж - пропитка- сметанный крем - вишня - корж - пропитка - прослойка из шоколада - сметанный крем - вишня - корж (пропитать изнутри) - сметанный крем, глазурь, вишня.
|