| Готовим дома - Кулинария   
| Новости |  | 
 Инфо 
 
 
 
 
 | 
 | Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » ТОРТ "ЗОЛУШКА" 
 
 загрузка... 
 
 
 
 
| ТОРТ "ЗОЛУШКА" | 21:50 |  | 
 Приготовление:
 1. Тесто : 4 яйца + 350гр сахара + ваниль - хорошо взбить.
 2. Добавить 116гр сметаны, 210гр растопленного маргарина - взбить, добавить 1ч.л. соды (погасить уксусом) + 330гр муки смешанной с 40гр какао - взбить. перелить тесто в большую прямоугольную форму, застеленную пергаментом.
 3. Выпекать при 180 градусах до сухой спички , остудить и разрезать на 2 половинки.
 4. Теперь готовим крем : В 500гр горячего молока всыпать 70гр манки и варить до загустения - 1-2мин - остудить.
 5. Взбить 240гр сливочного масла + 100гр сахарной пудры + 200гр сгущёнки (у меня была вареная) + ваниль + манная каша - хорошо взбить , до однородной массы + 2ст.л. лимонного сока - взбить.
 6. Собираем торт : Корж - крем - корж.
 7. Бока смазать кремом.
 8. Верх полить шоколадной глазурью: 2ст.л. какао, 2ст.л. сахара, 30-40гр сливочного масла + 50гр молока - прогреть до однородной массы.
 
 
 
 
 |  | Категория: Рецепты от Анны |
Просмотров: 5157 |
Добавил: @ne4k@
| Рейтинг: 5.0/2 | |  Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация  | Вход  ] |