Четверг
09.05.2024
03:37
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » торт "Смородинка"

    загрузка...




    торт "Смородинка"
    14:31
     
    Торт Смородинка
     
     
    Ингредиенты для бисквита: 5 яиц, 1ст. сахара, ваниль, 1ст. муки. 2ч.л. разрыхлителя.
    Ингредиенты для крема: 200гр сметаны. 1 яйцо, 5ст.л. сахара. ваниль, 1ст.л. с горкой муки, 200гр сливочного масла.
    300гр смородины для прослойки.
     
    Приготовление :
    1. Бисквит - 5 желтков взбить с 1ст. сахара и ванилином.
    2. Отдельно взбить 5 белков и лопаткой вмешать их в желтки.
    3. Смешать 1ст. муки с 2ч.л. разрыхлителя и ввести лопаткой к яйцам. Мешать аккуратно, движением снизу в верх.
    4. Переложить тесто в форму, если она не силиконовая, то смазать маргарином и посыпать мукой или манкой, дно можно закрыть пергаментом - легче будет вынимать. Печь при 180 градусах до сухой спички, остудить и разрезать на 2-3 коржа.
    5. Крем - смешать 200гр сметаны (у меня 15%) + 1 яйцо + 5ст.л. сахара + ваниль + 1 с горкой ст. л. муки - взбить венчиком, поставить на водяную баню и постоянно помешивая готовить до загустения, снять, остудить.
    6. Отдельно взбить 200гр сливочного масла и вбить в него по 1ст.л. остывший крем.
    7. Прослойка - 300 размороженной смородины размять вилкой.
    8. Собираем торт - корж - смородина - половина крема - корж - крем сверху и по бокам. Украсить, у меня ягоды смородины. Держать торт в холодильнике т.к. в креме масло, и оно в тепле тает.
     
     
     

    Торт Смородинка

    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 2287 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024