Ингредиенты для бисквита: 5 яиц, 1ст. сахара, ваниль, 1ст. муки. 2ч.л. разрыхлителя. Ингредиенты для крема: 200гр сметаны. 1 яйцо, 5ст.л. сахара. ваниль, 1ст.л. с горкой муки, 200гр сливочного масла. 300гр смородины для прослойки.
Приготовление : 1. Бисквит - 5 желтков взбить с 1ст. сахара и ванилином. 2. Отдельно взбить 5 белков и лопаткой вмешать их в желтки. 3. Смешать 1ст. муки с 2ч.л. разрыхлителя и ввести лопаткой к яйцам. Мешать аккуратно, движением снизу в верх. 4. Переложить тесто в форму, если она не силиконовая, то смазать маргарином и посыпать мукой или манкой, дно можно закрыть пергаментом - легче будет вынимать. Печь при 180 градусах до сухой спички, остудить и разрезать на 2-3 коржа. 5. Крем - смешать 200гр сметаны (у меня 15%) + 1 яйцо + 5ст.л. сахара + ваниль + 1 с горкой ст. л. муки - взбить венчиком, поставить на водяную баню и постоянно помешивая готовить до загустения, снять, остудить. 6. Отдельно взбить 200гр сливочного масла и вбить в него по 1ст.л. остывший крем. 7. Прослойка - 300 размороженной смородины размять вилкой. 8. Собираем торт - корж - смородина - половина крема - корж - крем сверху и по бокам. Украсить, у меня ягоды смородины. Держать торт в холодильнике т.к. в креме масло, и оно в тепле тает.
|