Суббота
18.05.2024
21:02
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2011 » Июнь » 1 » Торт "Шоколадно банановый рай"

    загрузка...




    Торт "Шоколадно банановый рай"
    18:55
     
    Торт Шоколадно банановый рай
     
     
    Ингредиенты для коржа : 100гр маргарина, 5ст.л. сахара, ваниль, 2 яйца, 1ч.л. соды (погасить), 1ст. муки. 3ст.л. какао.
    ингредиенты для мусса: 40мл жирных сливок, 5ст.л. сахара, 100гр горького шоколада. 150мл воды. 3ч.л. растворимого кофе, 25гр желатина.
    Ингредиенты для украшения : бананы, клубника, 1уп. желе для торта; или 100гр горького шоколада, 30гр сливочного масла, 50гр молока.
    Приготовление :
    1. 100гр маргарина растереть с 5ст.л. сахара, добавить ваниль, 2 яйца. 1ч.л. гашеной соды и взбить.
    2. 1ст. муки смешать с 3ст.л. какао, добавить в масляную смесь - взбить.
    3. Выложить в форму и выпечь при 180 градусах до сухой зубочистки - остудить.
    Тесто распределить тонко по большой форме, иначе корж будет толстым и его нужно будет разрезать, а т.к. второй корж выбросить жалко, то я его тоже в торт использовала, а в оригинале нужен один корж.
    4. Готовим мусс : 400мл жирных сливок взбить, добавить 5 ст.л. сахара, ваниль.
    5. Растопить в микроволновке 100гр горького шоколада, добавить 2-3ст.л. сливок, перемешать и ввести в остальные сливки. Если шоколад сразу ввести в сливки, то он схватится комками т.к. сливки холодные.
    6. 150гр воды смешать с 3ч.л. растворимого кофе, залить этим 25гр желатина, прогреть до растворения и ввести в сливочно- шоколадную смесь - взбить и поставить в холодильник на 10мин.
    7. Форму застелить плёнкой, на дно положить корж, поверх половину сливок, затем банан разрезать вдоль и положить на сливки, слегка вдавив, поверх банана выложить второй корж, остальные сливки и поставить застывать в холодильник.
    8. Когда сливки застынут можно поверх залить смесь из 100гр шоколада., 30гр сл. масла и немного молока или сливок - прогреть в микроволновке, размешать до однородной массы. Или сделать, как я - выложить по кругу фрукты и залить желе для торта.
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 2100 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024