Ингредиенты для коржа : 100гр маргарина, 5ст.л. сахара, ваниль, 2 яйца, 1ч.л. соды (погасить), 1ст. муки. 3ст.л. какао. ингредиенты для мусса: 40мл жирных сливок, 5ст.л. сахара, 100гр горького шоколада. 150мл воды. 3ч.л. растворимого кофе, 25гр желатина. Ингредиенты для украшения : бананы, клубника, 1уп. желе для торта; или 100гр горького шоколада, 30гр сливочного масла, 50гр молока. Приготовление : 1. 100гр маргарина растереть с 5ст.л. сахара, добавить ваниль, 2 яйца. 1ч.л. гашеной соды и взбить. 2. 1ст. муки смешать с 3ст.л. какао, добавить в масляную смесь - взбить. 3. Выложить в форму и выпечь при 180 градусах до сухой зубочистки - остудить. Тесто распределить тонко по большой форме, иначе корж будет толстым и его нужно будет разрезать, а т.к. второй корж выбросить жалко, то я его тоже в торт использовала, а в оригинале нужен один корж. 4. Готовим мусс : 400мл жирных сливок взбить, добавить 5 ст.л. сахара, ваниль. 5. Растопить в микроволновке 100гр горького шоколада, добавить 2-3ст.л. сливок, перемешать и ввести в остальные сливки. Если шоколад сразу ввести в сливки, то он схватится комками т.к. сливки холодные. 6. 150гр воды смешать с 3ч.л. растворимого кофе, залить этим 25гр желатина, прогреть до растворения и ввести в сливочно- шоколадную смесь - взбить и поставить в холодильник на 10мин. 7. Форму застелить плёнкой, на дно положить корж, поверх половину сливок, затем банан разрезать вдоль и положить на сливки, слегка вдавив, поверх банана выложить второй корж, остальные сливки и поставить застывать в холодильник. 8. Когда сливки застынут можно поверх залить смесь из 100гр шоколада., 30гр сл. масла и немного молока или сливок - прогреть в микроволновке, размешать до однородной массы. Или сделать, как я - выложить по кругу фрукты и залить желе для торта.
|