Ингредиенты для теста: 5 яиц, 1ст. сахара, ваниль,80гр муки, 80гр крахмала, 12гр разрыхлителя. Ингредиенты для прослойки:3 больших апельсина,400гр воды, 300гр сахара, 0.5ч.л. лимонной кислоты. Ингредиенты для крема :500гр сметаны 15%, 1п. загустителя для сметаны, 5ст.л. сахара, ваниль. приготовление: 1.Бисквит - 5 яиц + 1ст. сахара + ваниль - взбить. 2. Отдельно смешать 80гр муки, 80гр крахмала, 12гр разрыхлителя и вбить в яично-сахарную массу - хорошо взбить, перелить в форму. 3. Выпекать при 180 градусах, первые 30мин, не открывать духовку иначе бисквит опадёт. 4. Готовый бисквит остудить в духовке с открытой дверкой, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа. 5. Крем - 500гр сметаны 15% + 1п. загустителя для сметаны + 5ст.л. сахара + ваниль - взбить. 6. Апельсиновая прослойка сделана из апельсинового варенья - 5-6ст.л. варенья измельчить в блендере. 7. Варенье - 3 больших апельсина помыть, обдать кипятком и нарезать. Варить 40мин в сиропе 400гр воды, 300гр сахара, 0.5ч.л. лимонной кислоты. 8. Собираем торт - корж - апельсиновое варенье - корж - большая часть сметанного крема - корж - остальной крем. Украсить.
|