Ингредиенты для бисквита: 2,5ст. муки, 2ст. сахара, ваниль, 1ч.л. соды, 1п. разрыхлителя, 4ст.л. какао,2 яйца, 1/2ст растительного масла, 1ст. молока, 1ст. кипятка. Ингредиенты для крем-глазури:100гр. какао, 150гр-200гр молока, 100гр сливочного масла, 5ст.л. сахара, 200гр крупно молотого арахиса. Ингредиенты для крема №2: 500гр сметаны, 3шт детских ванильных сырка (по 90гр каждый), ваниль, 1ст. сахара, 15гр желатина, 100гр воды. Ингредиенты для пропитки: вишнёвый сок, водка. Готовые безе. Приготовление: 1. Бисквит : Смешать 2,5ст. муки, 2ст. сахара, ваниль, 1ч.л. соды, 1п. разрыхлителя, 4ст.л. какао. 2. Взбить 2 яйца + 1/2ст растительного масла + чередуя в 2-3 приёма ввести 1ст. молока и смесь сухих ингредиентов - тесто получается густое - затем добавить 1ст. кипятка, взбить. 3. Перелить в большую, глубокую форму и выпечь при 180 градусах, около часа - до сухой спички. 4. Остудить и разрезать на 3 коржа. 5. Приготовить крем- глазурь - 100гр. какао + 150гр-200гр молока + 100гр сливочного масла + 5ст.л. сахара - прогреть до однородной массы, снять с огня и добавить 200гр крупно молотого арахиса. 6. Приготовить крем №2- 500гр сметаны + 3шт детских ванильных сырка (по 90гр каждый) + ваниль + 1ст. сахара - взбить + подготовленный заранее желатин (15гр)- поставить в холод, что бы начал застывать. 7. Пропитка - вишнёвый сок + водка в свободной пропорции. 8. Собираем торт - корж - пропитка - крем-глазурь - готовые маленькие безешки (полностью закрыть крем-глазурь) - корж - пропитка - крем №2 - корж (пропитанный с внутренней стороны) - поверхность украсила готовой шоколадной глазурью фирмы Др. Откер, цветным сахарным драже и шоколадными конфетами.
|