Ингредиенты для теста:3 яйца, 60гр муки, 60гр крахмала, 150гр сахара, ваниль, 1ч.л. разрыхлителя. Ингредиенты для крема: 40гр крахмала, 475гр молока, 180гр сливочного масла, 100гр сахара, 1ст.л. кофе, ваниль. Приготовление : 1. Белки взбить с 3ст.л. воды постепенно добавляя сахар с ванилью, в конце по 1 вбить желтки. 2. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и вмешать лопаткой в белковую массу. 3. Выпекать при 180 градусах примерно 35 мин или до сухой спички. остывший бисквит разрезать на 3 коржа. 4. Готовим крем - Крахмал развести в 6 ст.л. молока. 5. Остальное молоко вскипятить, снять с огня, добавить сахар, кофе и ваниль - перемешать, влить крахмал и прогреть до загустения. 6. Охладить, добавить мягкое масло и хорошо взбить. 7. Собираем торт - корж - пропитка из вишнёвого сока с водкой - 1/3 часть крема - корж - 1/3 часть крема - ягоды сухой клюквы - корж. 8. Верх и бока смазать оставшейся 1/3 крема и украсить. Ягоды сухой клюквы можно заменить свежими, кисленькими ягодами или использовать орехи.
|