Ингредиенты для бисквита :2 яйца. 100гр сахара. 2ст.л. мёда, 200гр муки,ваниль, щепотка соды. Ингредиенты для крема : 200мл клубничного сока, 70гр сливочного масла, 150гр сахара, 2ст.л. муки, 3 яйца. Ингредиенты для желе : 0,5л сметаны, 1б. сгущёнки, 30-40гр желатина, 0,5ст. воды, 1кг. клубники. Ингредиенты для глазури : 2ст.л. какао, 2ст.л. сахара. 30гр сл. масла, 70гр молока.
Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, мёд. муку смешанную с содой - хорошо взбить, вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности, охладить и разрезать на 3 коржа. 2. Сметану взбить со сгущёнкой, добавить заранее замоченный, разбухший и подогретый до растворения желатин, и взбить. 3. Сок от размороженной клубники довести до кипения, добавить сливочное масло, снять с огня и размешивать до растворения масла; яйца взбить с сахаром, добавить муку и ввести в сок, поставить на огонь и постоянно помешивая варить до загустения, остудить.
4. Собираем торт : форму застелить плёнкой, положить нижний корж и выложить половину начинающего застывать желе, накрыть вторым коржом, выложить остаток желе и клубнику (размороженную и отжатую), накрыть третьим коржом, верх и бока обмазать сваренным кремом, украсить кружевами из глазури.
|