Четверг
16.05.2024
09:00
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2011 » Февраль » 15 » Торт Клубника в сметане

    загрузка...




    Торт Клубника в сметане
    00:09
     
    Торт Клубника в сметане
     
     
     
    Ингредиенты для бисквита :2 яйца. 100гр сахара. 2ст.л. мёда, 200гр муки,ваниль, щепотка соды.
    Ингредиенты для крема : 200мл клубничного сока, 70гр сливочного масла, 150гр сахара, 2ст.л. муки, 3 яйца.
    Ингредиенты для желе : 0,5л сметаны, 1б. сгущёнки, 30-40гр желатина, 0,5ст. воды, 1кг. клубники.
    Ингредиенты для глазури : 2ст.л. какао, 2ст.л. сахара. 30гр сл. масла, 70гр молока.
    Приготовление :
    1. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, мёд. муку смешанную с содой - хорошо взбить, вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности, охладить и разрезать на 3 коржа.
    2. Сметану взбить со сгущёнкой, добавить заранее замоченный, разбухший и подогретый до растворения желатин, и взбить.
    3. Сок от размороженной клубники довести до кипения, добавить сливочное масло, снять с огня и размешивать до растворения масла; яйца взбить с сахаром, добавить муку и ввести в сок, поставить на огонь и постоянно помешивая варить до загустения, остудить.

    Торт Клубника в сметане

    4. Собираем торт : форму застелить плёнкой, положить нижний корж и выложить половину начинающего застывать желе, накрыть вторым коржом, выложить остаток желе и клубнику (размороженную и отжатую), накрыть третьим коржом, верх и бока обмазать сваренным кремом, украсить кружевами из глазури.
     

    Торт Клубника в сметане

    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 2327 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024