Пятница
22.11.2024
07:18
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Торт "Клубничный сюрприз"

    загрузка...




    Торт "Клубничный сюрприз"
    17:04
     
    Торт Клубничный сюрприз
     
     
    Ингредиенты для коржа: 5яиц, 1ст. сахара, ваниль, 2ч.л. разрыхлителя , 80гр муки , 80гр крахмала.
    Ингредиенты для крема: 200гр 20%сливок , 4-5ст.л. сахара, 250гр творога, ваниль, 15гр желатина, 100гр воды.
    ингредиенты для прослойки: 500гр клубники, 100гр воды, 4-5ст.л. сахара,15гр желатина, 150гр воды.
    Приготовление:
    1. Корж- яйца + сахар + ваниль - взбить + смесь из разрыхлителя, муки и крахмала - взбить.
    2. Испечь корж и разрезать его пополам.
    3. Прослойка (лучше сделать заранее) - клубника + вода + сахар - проварить 2-3мин и пробить блендером. Добавить заранее замоченный желатин, прогретый до растворения.
    4. Вылить клубничный мусс в форму (застеленную пищевой плёнкой) в которой в последствии будет выпекаться бисквит.
    5. Сливочно - творожный мусс - взбить сливоки с сахаром + творог + ваниль + заранее замоченный и прогретый до растворения желатин.
    6. Собираем торт - форму застелить пищевой плёнкой, на дно положить корж, пропитать его сахарным сиропом или чем угодно, затем выложить клубничный мусс, на него сливочно-творожный мусс и накрыть всё вторым бисквитным коржом - оставить в холодильнике для застывания.
    7. Когда всё застынет - вынуть торт из формы, удалить плёнку и смазать верх и бока шоколадной глазурью. Украсить.
     
     

    Торт Клубничный сюрприз

    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1600 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024