Ингредиенты для коржа: 5яиц, 1ст. сахара, ваниль, 2ч.л. разрыхлителя , 80гр муки , 80гр крахмала. Ингредиенты для крема: 200гр 20%сливок , 4-5ст.л. сахара, 250гр творога, ваниль, 15гр желатина, 100гр воды. ингредиенты для прослойки: 500гр клубники, 100гр воды, 4-5ст.л. сахара,15гр желатина, 150гр воды. Приготовление: 1. Корж- яйца + сахар + ваниль - взбить + смесь из разрыхлителя, муки и крахмала - взбить. 2. Испечь корж и разрезать его пополам. 3. Прослойка (лучше сделать заранее) - клубника + вода + сахар - проварить 2-3мин и пробить блендером. Добавить заранее замоченный желатин, прогретый до растворения. 4. Вылить клубничный мусс в форму (застеленную пищевой плёнкой) в которой в последствии будет выпекаться бисквит. 5. Сливочно - творожный мусс - взбить сливоки с сахаром + творог + ваниль + заранее замоченный и прогретый до растворения желатин. 6. Собираем торт - форму застелить пищевой плёнкой, на дно положить корж, пропитать его сахарным сиропом или чем угодно, затем выложить клубничный мусс, на него сливочно-творожный мусс и накрыть всё вторым бисквитным коржом - оставить в холодильнике для застывания. 7. Когда всё застынет - вынуть торт из формы, удалить плёнку и смазать верх и бока шоколадной глазурью. Украсить.
|