Ингредиенты для теста : 5 яиц, 5ст.л. сахара, ваниль, 2ст.л. какао, 2ст.л. коньяка, 3ст.л. муки, 1п. разрыхлителя, 2ст.л. молотых орехов. Ингредиенты для крема : 1б сгущенки, 250гр сливочного масла.
Приготовление : 1. Тесто - 5 желтков + 5ст.л. сахара + ваниль - взбить + 2ст.л. какао + 3ст.л. муки + 1п. разрыхлителя + 2ст.л. ликёра (коньяка) - взбить. 2. Отдельно взбить 5 белков и ввести лопаткой в тесто, добавить 2ст.л. молотых орехов. 3. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. 4. Печь при 180 градусах до готовности. Остудить, разрезать пополам. Намазать кремом одну часть, накрыть второй. Украсить. 5. Крем - 1б. сгущёнки + 250гр сливочного масла - взбить. Я испекла 2 коржа, поэтому торт получился большой.
|