Готовим дома - Кулинария
Новости |
Инфо
|
Статистика |
|
|
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Торт "Экспромт"
загрузка...
Торт "Экспромт" | 00:17 |
Приготовление: 1. Бисквит - 3 яйца + 6ст.л. сахара + ваниль - взбить + 6ст.л. растительного масла (без запаха). 2. Отдельно смешать 6ст.л. муки и 1ч.л. разрыхлителя и добавить к яйцам - взбить. 3. Перелить в форму и выпекать при 180 градусах до сухой спички. Примерно 30мин. Остудить. Разрезать на 2 коржа. 4. Второй бисквит : 3 яйца + 6ст.л. сахара + ваниль - взбить + 6ст.л. растительного масла (без запаха). 5. Отдельно смешать 4ст.л. муки , 2ст.л. какао и 1ч.л. разрыхлителя и добавить к яйцам - взбить. 6. Перелить в форму и выпекать при 180 градусах до сухой спички. Примерно 30мин. Остудить. Разрезать на 2 коржа. 7. Крем №1- 150гр сметаны + 3ст.л. сахара + 150гр кураги - взбить. 8. Крем №2 - 150гр сметаны + 200гр чернослива (если кислый - добавить сахар, у меня чернослив сладкий) - взбить. 9. Крем №3 - сливочно-шоколадный крем : 150 мл.молока, 150 гр. сахарной пудры, 3 пакетика ванильного сахара, 300 гр. растительного масла, 2 ст.л.какао, 4 ст.л. сухих сливок(или молока) Молоко взбить немного с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Берем погружной блендер и взбивая молоко добавляем масло.Взбиваем минуты три,смесь тут же загустеет,добавляем сливки и ещё раз взбиваем.Половину массы откладываем,а в половину добавляем какао и взбиваем.Складываем в 0,7л. банку и в холодильник. Крем понадобится не весь. 10. Собираем торт : белый корж - крем 32 - шоколадный корж - крем №3 - белый корж - крем №1 - шоколадный корж - крем №3. Бока смазаны взбитым кремом для тортов (продаётся готовый) или можно смазать взбитыми сливками.
|
Категория: Рецепты от Анны |
Просмотров: 2945 |
Добавил: @ne4k@
| Рейтинг: 4.0/1 |
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|