Ингредиенты для бисквита : 2,5ст. муки, 2ст. сахара, ваниль, 1ч.л. соды, 1п. разрыхлителя, 4ст.л. какао, 2 яйца, 0,5ст. растительного масла, 1ст. молока, 1ст. кипятка. Ингредиенты для глазури : 4ст.л. какао, 4ст.л. сахара. 50гр сливочного масла, 100гр молока. Ингредиенты для суфле : 400гр сметаны 15%, 1ст.л. растворимого кофе, 15гр желатина, 0,5ст. воды, 5ст.л. сахара, ваниль. Пропитка : вишнёвый сок + водка. Украшение : 1уп. готовой глазури "Чёрно белый шоколад" фирмы Откер. сахарные шарики.
Приготовление.
1.Смешать 2,5ст. муки, 2ст. сахара, ваниль, 1ч.л. соды, 1п. разрыхлителя, 4ст.л. какао. 2. Взбить 2 яйца + 1/2ст растительного масла + чередуя в 2-3 приёма - 1ст. молока и смесь сухих ингредиентов - тесто получается густое - затем добавить 1ст. кипятка, взбить, перелить в большую, глубокую форму и выпечь при 180 градусах, около часа - до сухой спички. Остудить и разрезать на 3 коржа. 3. Приготовить глазурь - 4ст.л. какао + 100гр молока + 50гр сливочного масла + 4ст.л. сахара - прогреть до однородной массы. Не много отложить, что бы смазать бока торта. 4. Суфле - взбить 400гр сметаны +5ст.л. сахара+ 1ст.л. растворимого кофе + ваниль + заранее подготовленный желатин (15гр), поставить в холодильник, что бы не много начал схватываться. 5. Каждый корж пропитать смесью вишнёвого сока и водки. 6. Собираем торт - корж - глазурь - молотые орехи - корж - суфле - корж. Верх я залила покупной готовой глазурью фирмы Откер "Глазурь чёрно-белый шоколад " и украсила сахарными шариками. 6. Бока смазала глазурью. 7.Поставить в холодильник на пару часов.
|