Ингредиенты для бисквита: 2,5ст. муки, 2ст. сахара, ваниль, 1ч.л. соды, 1п. разрыхлителя, 4ст.л. какао, 2 яйца, 1/2ст растительного масла,1ст. молока, 1ст. кипятка. Ингредиенты для крем-глазури:100гр. какао,150гр-200гр молока, 100гр сливочного масла ,5ст.л. сахара. Ингредиенты для крем-суфле: 6 белков ,2 ст. сахара, 40гр желатина , 1ст. молока, 250гр сливочного масла размороженная вишня без косточек. Приготовление: 1. Бисквит на кипятке -смешать муку, сахар, ваниль, соду, разрыхлитель, какао. 2. Взбить яйца с растительным маслом + чередуя в 2-3 приёма ввести молоко и смесь сухих ингредиентов - тесто получается густое - затем добавить 1ст. кипятка, взбить. 3. Перелить в большую, глубокую форму и выпечь при 180 градусах, около часа - до сухой спички. 4. Остудить и разрезать на 3 коржа. 5. Приготовить крем- глазурь - какао + молоко + сливочное масло +сахар - прогреть до однородной массы, снять с огня. 6. Крем-суфле - взбить белки с сахаром. 7. Замочить желатин в молоке, подождать пока набухнет и прогреть до растворения желатина. 8. Взбить сливочное масло и вбить в него прогретый желатин + взбитые белки - перемешать или взбить миксером. 9. Собираем торт - форму застелить пищевой плёнкой, положить корж, затем крем-глазурь, поверх неё вишни , затем второй корж, на него выложить половину крем-суфле, слой вишен и вторую половину крема-суфле, накрыть третьим коржом и оставить для застывания. 10. Вынуть из формы, удалить плёнку и украсить. 11. Я украсила верх готовой глазурью фирмы до.Откер сахарными шариками и звёздочками, а бока безешками, которые "приклеила" при помощи шоколадной глазури : какао. сахар. сливочное масло, молоко.
|