Воскресенье
24.11.2024
02:12
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Торт Пьяная вишня

    загрузка...




    Торт Пьяная вишня
    23:14
     
    Торт Пьяная вишня
     
     
    Ингредиенты : 10 яиц, 2,5ст. сахара, 2ст. муки, 3ст.л. какао, ванилин.
    Ингредиенты для начинки : 500гр свежезамороженной вишни, 400гр сливочного масла, 150-200гр водки, 1,5 ст. сахара, 3 ст.л. какао.
    Ингредиенты для пропитки : жидкость от вишни и 100гр водки.
    Ингредиенты для украшения : 200гр сливок, 2-3ст.л. сахара, 10гр шоколада.
    Приготовление :
    1. За сутки разморозить вишню, удалить косточки, отжать жидкость и залить ягоды водкой.
    2. Яйца взбить с сахаром на паровой бане, снять и взбивать пока смесь немножко не остынет, затем добавить ванилин, какао и муку - взбить до однородной массы, перелить в большую и глубокую форму, выпекать при 180-200 градусах до сухой зубочистки.
    3. Когда корж остынет, срезать крышку и вынуть мякиш. Получившуюся коробку хорошо пропитать пропиткой.
    4. В глубокой миске взбить сливочное масло с сахаром и какао, добавить туда раскрошенный мякиш и замоченную в водке вишню (вместе с водкой) - перемешать до получения однородной массы, если масса получится очень густая , то можно добавить 100-150гр сметаны.
    5. Получившуюся начинку переложить обратно в коробочку-корж, крышку пропитать с внутренней стороны и накрыть ею корж.
    6. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.
    7. Смазать бока и верх торта сливками и посыпать тёртым шоколадом.
    Торт должен постоять перед подачей 5 -7 часов.
     
     
    Торт Пьяная вишня
    Торт Пьяная вишня
     

    Торт Пьяная вишня

    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 3353 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024