|       Ингредиенты : 10 яиц, 2,5ст. сахара, 2ст. муки, 3ст.л. какао, ванилин. Ингредиенты для начинки : 500гр свежезамороженной вишни, 400гр сливочного масла, 150-200гр водки, 1,5 ст. сахара, 3 ст.л. какао.
 Ингредиенты для пропитки : жидкость от вишни и 100гр водки.
 Ингредиенты для украшения : 200гр сливок, 2-3ст.л. сахара, 10гр шоколада.
 Приготовление :
 1. За сутки разморозить вишню, удалить косточки, отжать жидкость и залить ягоды водкой.
 2. Яйца взбить с сахаром на паровой бане, снять и взбивать пока смесь немножко не остынет, затем добавить ванилин, какао и муку - взбить до однородной массы, перелить в большую и глубокую форму, выпекать при 180-200 градусах до сухой зубочистки.
 3. Когда корж остынет, срезать крышку и вынуть мякиш. Получившуюся коробку хорошо пропитать пропиткой.
 4. В глубокой миске взбить сливочное масло с сахаром и какао, добавить туда раскрошенный мякиш и замоченную в водке вишню (вместе с водкой) - перемешать до получения однородной массы, если масса получится очень густая , то можно добавить 100-150гр сметаны.
 5. Получившуюся начинку переложить обратно в коробочку-корж, крышку пропитать с внутренней стороны и накрыть ею корж.
 6. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.
 7. Смазать бока и верх торта сливками и посыпать тёртым шоколадом.
 Торт должен постоять перед подачей 5 -7 часов.
       
 |