Ингредиенты на 1 корж : 1 яйцо, 1ст. сахара, 1ст. кефира, ваниль, 1ч.л. соды (погасить), 1ст. муки. Ингредиенты на 2-й корж : 1 яйцо, 1ст. сахара, 1ст. кефира, ваниль, 1ч.л. соды (погасить), 1ст. муки, 3 ст.л. какао. Ингредиенты для крема : 300гр чернослива, 100гр молотых орехов, 700гр сметаны, 4ст.л. сахара ваниль. Ингредиенты для глазури : 3ст.л. какао, 2ст.л. сахара, 50гр сливочного масла, 100мл. молока.
Приготовление : 1. Яйцо взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, испечь белый корж, затем всё повторить и испечь шоколадный корж, остудить и разрезать каждый на 2 коржа. 2. Чернослив измельчить в процессоре или через мясорубку, сметану взбить с сахаром, добавить молотые орехи, ваниль, смешать всё до однородной массы миксером, при необходимости добавить сахар. 3. Из всех ингредиентов сварить глазурь. 4. Собираем торт : коржи - чередуя белые и шоколадные, уложить один на другой, густо перемазать кремом, так же смазать кремом торт по бокам, верх залить глазурью. Украсить. У меня торт украшен безешками и цветками из сахарной мастики, купила готовые.
|