Общий вес 4,5 кг
20 яиц, 4 стакана муки, 4 стакана сахара. Печётся бисквит 3 коржа затем коржи разрезать вдоль,пропитать сиропом, смазать масляным кремом. Сироп:
вода 2 стакана,1 стакан сахара,1 чайн.лож.лимон.кислоты,ароматизатор лимонный.
Масляный крем:
800гр.сливочного масла 2 банки сгущённого молока ваниль.
Цветы делаются из мастики. Мастика:
желатин 125гр.,вода 80гр. желатин залить кипячённой охлаждённой водой.когда разбухнет желатин,подогреть, добавить 1/2чайн.лож.лимон.кислоты,ароматизатор любой. В кружечку налить 3ч.л.разведённого желатина,пищевой краситель,добавить сахарной пудры.сделать комочек как тесто.раскатывать на столе посыпая сахарной пудрой. Розы можно делать вырезая круги и скручивая их.
Рецепт от Эльмиры Крым Алушта.
|