Пятница
17.05.2024
02:15
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2011 » Февраль » 20 » Торт Валентинка

    загрузка...




    Торт Валентинка
    15:43
     
    Торт Валентинка
     
     
    Ингредиенты: 1 яйцо, 1ст. сахара, ваниль, 1ст. кефира, 1ч.л. соды (погасить), 3ст.л. какао, 1ст. муки.
    Для крема : 500гр сметаны, 1ст. сахара, 1ст.л. растворимого кофе, 1кг размороженной вишни без косточек и сока.
    Для пропитки : сок от вишен, 2-3ст.л. алкоголя.
    Для глазури : 4ст.л. какао, 3ст.л. сахара, 50гр сл. масла, 100-150мл молока.
    Приготовление :
    1. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной массы - тесто должно быть как густая сметана. Теста получается не много, если нужен большой торт, то взять 2 порции.
    2. Вылить тесто в форму и выпекать при 180-200гр до готовности, остудить и разрезать на 3 коржа.
    3. Сметану взбить с сахаром и кофе.
    4. Собираем торт : корж - пропитка - крем - вишня - корж ит.д.
    Верх и бока покрыть глазурью и украсить. У меня торт украшен молотыми грецкими орехами, миндалём и звёздочками из сахарной мастики.
     
     
     
    Торт Валентинка Торт Валентинка
    Торт Валентинка Торт Валентинка
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1773 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024