Ингредиенты: 1 яйцо, 1ст. сахара, ваниль, 1ст. кефира, 1ч.л. соды (погасить), 3ст.л. какао, 1ст. муки. Для крема : 500гр сметаны, 1ст. сахара, 1ст.л. растворимого кофе, 1кг размороженной вишни без косточек и сока. Для пропитки : сок от вишен, 2-3ст.л. алкоголя. Для глазури : 4ст.л. какао, 3ст.л. сахара, 50гр сл. масла, 100-150мл молока.
Приготовление : 1. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной массы - тесто должно быть как густая сметана. Теста получается не много, если нужен большой торт, то взять 2 порции. 2. Вылить тесто в форму и выпекать при 180-200гр до готовности, остудить и разрезать на 3 коржа. 3. Сметану взбить с сахаром и кофе. 4. Собираем торт : корж - пропитка - крем - вишня - корж ит.д. Верх и бока покрыть глазурью и украсить. У меня торт украшен молотыми грецкими орехами, миндалём и звёздочками из сахарной мастики.
|