Приготовление: 1. Тажин разогреть на мааааленьком огне, добавить оливковое масло, 3-4 давленых зубка чеснока, нарезанный лук, слегка обжарить, накрыть крышкой и забыть на 5мин. 2. После добавить специи : кумин, паприка, куркума, корица, свежий или сухой имбирь, соль, перец - обжарить 1-2мин и разложить кусочки курицы. 3. Обжаривать курицу до румяной корочки с двух сторон, добавить пару долек лимона, курагу, чернослив, накрыть крышкой и не открывать 20-30мин. Благодаря форме крышки всё в тажине будет тушится в собственном соку. 4. По истечении времени крышку снять и проверить готовность курицы, если нужно - потушить ещё. 5. Затем добавить заранее приготовленный нут, накрыть крышкой и потушить ещё 5-10мин, что бы горох нагрелся.