Ингредиенты: 2 яйца, 200гр сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 200гр твёрдого сыра, 200гр вареной колбаски, 150-200гр муки, 1,5ч.л. разрыхдителя.
Приготовление : 1. 2 яйца слегка взбить + 200гр сметаны (у меня 15%) + щепоточка соли (не переборщить т.к. сыр даст соль) + 2ст.л. растительного масла - взбить. 2. 200гр твердого сыра натереть, 150-200гр варёной колбаски нарезать кубиком. 3. 200гр муки (я взяла 150 - всё зависит от муки) + 1,5ч.л. разрыхлителя - перемешать. 4. Муку ввести в яично - сметанную смесь, добавить сыр и колбасу - перемешать - тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Форму застелить пергаментом, слегка смазать жирком, переложить тесто и разровнять его по всей форме. 5. Выпекать при 180-200 градусах до румяной корочки.
|