Ингредиенты для теста:1ст. молока, 0,5ст растительного масла, 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара, 1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука. Ингредиенты для начинки :200гр тёртого сыра, прованские травы, жаренный кунжут, белый молотый перец
Приготовление: 1. Приготовить дрожжевое тесто : смешать 1ст. молока и 0,5ст растительного масла, нагреть + 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара - оставить на 5мин + 1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука - замесить тесто - мягкое, не липнет к рукам и оставить в тепле на 20мин. 2. Сыр натереть на крупной тёрке. 3. Половину теста раскатать в пласт, посыпать сыром, перцем, травами, кунжутом - скатать в тугой рулет, разрезать его вдоль, отступив от края 2-3см и переплести полученные части между собой. 4. Смазать слегка взбитым яйцом и запекать при 200 градусах до румяной корочки. Из одной порции теста получится 2 таких плетёнки. Количество начинки рассчитано на 1 плетёнку.
|