Четверг
02.05.2024
17:18
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Сырная плетёнка

    загрузка...




    Сырная плетёнка
    14:51
     
    Сырная плетёнка
     
     
    Ингредиенты для теста:1ст. молока, 0,5ст растительного масла, 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара, 1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука.
    Ингредиенты для начинки :200гр тёртого сыра, прованские травы, жаренный кунжут, белый молотый перец
    Приготовление:
    1. Приготовить дрожжевое тесто : смешать 1ст. молока и 0,5ст растительного масла, нагреть + 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара - оставить на 5мин + 1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука - замесить тесто - мягкое, не липнет к рукам и оставить в тепле на 20мин.
    2. Сыр натереть на крупной тёрке.
    3. Половину теста раскатать в пласт, посыпать сыром, перцем, травами, кунжутом - скатать в тугой рулет, разрезать его вдоль, отступив от края 2-3см и переплести полученные части между собой.
    4. Смазать слегка взбитым яйцом и запекать при 200 градусах до румяной корочки.
    Из одной порции теста получится 2 таких плетёнки.
    Количество начинки рассчитано на 1 плетёнку.
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1824 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024