Ингредиенты
2- 2,5 литра воды 300-500 гр. фарша, любого 0,5 стакана риса 3-4 картофеля 1 морковь 1 луковица соль, перец молотый по вкусу, лавровый лист
Рецепт приготовления Картофель почистим, помоем, порежем небольшими кубиками и сварим до полуготовности.
Тем временем фарш слегка посолим и поперчим, хорошенько вымесим и сформуем маленькие фрикадельки.
В кастрюлю с картофелем добавим рис, прокипятим 2-3 минуты и добавим фрикадельки.
Лук и морковь порежем, слегка пропассеруем в небольшом колличестве подсолнечного масла и добавим в суп.
Посолим, поперчим, добавим лавровый лист и варим еще 5-7 минут.
Добавим порезанную зелень /укроп, петрушку, зимой я использую замороженные с лета/, обязательно дадим закипеть и выключим огонь.
Готово! Дадим супу минут 5-10 настояться.
К супу можно подать сметану.
Приятного аппетита!
|