Приготовление. Эту солянку я готовила на свином бульоне, но можно и просто на воде. 1. Итак - поставить кастрюлю с водой на огонь, когда вода хорошо прогреется - положить туда крупно нарезанный картофель, накрыть крышкой и оставить вариться. 2. А в это время - ставим сковороду на огонь, наливаем не много масла, в горячее масло добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем мелко нарезанные солёные огурцы обжариваем пару минут и добавляем томатный соус или пасту - размешиваем, добавляем не много водички и обжариваем минут 5. 3. На второй сковороде с небольшим количеством масла обжариваем нарезанную на мелкий кубик колбасу. Колбасу можно брать разных видов и в разном количестве. Здесь я брала 4 различных вида колбасы примерно по 300 граммов каждой. 4. После обжарки до румяной корочки отправляем колбасу в кастрюлю к картошке. 5. Когда картофель будет уже готов добавляем в кастрюлю обжаренные лук с огурцами и томатом. 6. Даём закипеть, добавляем соль, лаврушку и специи - добавлять аккуратно т.к. в колбасе уже всё это есть. 7. И так - даём солянке закипеть и добавляем баночку маслин или оливок вместе с жидкостью - даём ещё раз закипеть и ..... солянка готова. Прошу к столу!!!!!!!!!! Можно кушать сразу, но лучше дать настояться часов так 5 или 6. Подавать со сметанкой.