Штампус - толченка, просто, сытно и быстро
Рецепт старинной немецкой кухни Ингредиенты
300-500 гр. тыквы 3-4 картофеля 1 луковица 1 стол. ложка муки 300-350 гр. копченой грудинки 30 гр. сливочного масла для жарки соль, перец черный, молотый
Рецепт приготовления Берем тыкву и картофель в равных пропорциях. Тыкву очищаем от кожуры. У меня тыква сорта Хоккаидо - очищать не надо.
Картофель, тыкву и лук режем кубиками.
В большую кастрюлю выкладываем порезаный картофель, тыкву и кусочки грудинки.Слегка присаливаем. Заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности приблизительно 20 минут. Пока картофелъ варится, порезаный лук слегка пассируем в сковороде 2 минуты, затем добавляем муку, пассируем еще 1 минуту и выкладываем в кастрюлю с картофелем.
Кастрюлю убираем с огня, вынимаем кусочки грудинки, откладываем. Толчем содержимое кастрюли толкушкой. Если это необходимо, досаливаем и добавляем перец. Получилось пюре, а грудинку каждый берет себе кусочками на тарелку.
Приятного аппетита!
|