Четверг
21.11.2024
22:38
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Шоколадно-тыквенный кекс

    загрузка...




    Шоколадно-тыквенный кекс
    19:01

    Шоколадно-тыквенный кекс



    Для шоколадного теста:125 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца
    100 г сметаны (15-30%), 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа), 60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой), 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды

    Для тыквенного теста: 250 г тыквенного пюре , 150 г сахара, 2 яйца
    100 мл растительного масла, цедра 1 лимона, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли.
    Приготовление:
    1. Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
    2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
    3. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
    4. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.
    5. Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
    6. Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре(я нарезала тыкву мелко, добавила воды и проварила до мягкости, после чего воду слила, а тыкву пюрировала), масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.
    7. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
    8. Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом.
    9. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста.
    10. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.
    11. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.
    12. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой



    Шоколадно-тыквенный кекс
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1440 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024