Для шоколадного теста:125 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца 100 г сметаны (15-30%), 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа), 60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой), 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды
Для тыквенного теста: 250 г тыквенного пюре , 150 г сахара, 2 яйца 100 мл растительного масла, цедра 1 лимона, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли. Приготовление: 1. Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем. 2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. 3. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. 4. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем. 5. Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону. 6. Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре(я нарезала тыкву мелко, добавила воды и проварила до мягкости, после чего воду слила, а тыкву пюрировала), масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности. 7. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. 8. Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. 9. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. 10. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок. 11. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно. 12. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой