Ингредиенты: свинина, курятина, маринованные огурцы, свежие огурцы, отварной картофель, лук, маслины, солёные (маринованные) грибы, вареная морковь, твёрдый сыр, отварные яйца, соль, майонез. Для украшения сладкий перец, петрушка кудрявая. Приготовление : 1. Салатник зрительно разделить на две половины и выкладывать слоями. 2. На одну половину - мелко порезанную отварную свинину (говядина), на другую - куриное мясо; смазать майонезом, на мясо - порезанные мелкими кубиками маринованные огурцы (соленые), на курятину - свежие, затем натертый на терке отварной картофель - на всю тарелку, дальше слой мелко порезанного репчатого лука - на всю тарелку, майонез, потом опять пополам: на одну половину - порезанные маслины, на другую - соленые грибы, потом натертые на терке: с одной половины - вареная морковь, с другой - твердый сыр, все смазать майонезом, с одной стороны - натертые желтки, с другой - белки. 3. Украсить на свой вкус. У меня свеча из сладкого перца и украшение из кудрявой петрушки.
|