Ингредиенты : 2 кг капусты, 3 моркови, 1 головка чеснока, 1 небольшой стручок горького перца, 1 болгарский перец, 1 ч. л. семян укропа, 1 ч. л. тмина.
Ингредиенты для маринада: 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл яблочного уксуса (я дала 150гр обычного уксуса). Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Морковь натереть на терке для корейской моркови или тонко порезать соломкой.
3. Болгарский перец нарезать соломкой.
4. Горький перец нарезать мелким кубиком.
5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
6. В эмалированной кастрюле соединить все с капустой ,хорошо все перемешать и чуть помять руками.
7. Приготовить маринад: Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить соль, сахар - поставить на огонь, помешивая нагревать до растворения сахара.
8.Добавить растительное масло, перемешать и довести до кипения.
9. Снять с огня, добавить уксус еще раз перемешать.
10.Залить капусту маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть.
11. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова.