Ингредиенты: филе минтая 1кг, 1/4 батона, 3 яйца, 3 луковицы, 200гр сала без шкурки, соль, перец, специи, панировочные сухари. Приготовление : 1. Сухие кусочки батона замочить в воде или молоке, дать размокнуть и хорошо отжать. 2. Филе, лук, отжатый батон, сало пропустить через мясорубку или пробить в процессоре. 3. Добавить яйца, соль, перец, специи и перемешать до получения однородной массы. 4. Противень застелить пергаментом и полить растительным маслом. 5. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на бумагу. 6. Печь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета с двух сторон. Примерно по 20-25мин с каждой. Способ выпекания в духовке удобен тем, что после приготовления в квартире , на одежде и волосах нет запаха жарившихся котлет.
|